Навигация по статьям
1
Апрель
2023

Супер акция на удаление зубов мудрости!
Всего 3000 рублей при удалении зуба мудрости на верхней челюсти и 5000 рублей на нижней.
Срок акции ограничен!
Зубы мудрости или «восьмерки» считаются рудиментом, так как современный человек уже не нуждается в ежедневном перетирании жесткой пищи.
Они могут начать прорезываться в возрасте 16-30 лет или не прорезаться вовсе. Рост зубов мудрости нередко сопровождается дискомфортом и болевыми ощущениями, которые иногда указывают на серьезные проблемы, в связи с чем “восьмерки” следует удалить. В каких случаях это является необходимостью?
Показания к удалению зуба мудрости
Экстракция зуба – это маленькая операция, при которой есть риск инфицирования тканей и развития осложнений, поэтому к процедуре нужно подходить со всей ответственностью.
Очень многое зависит от состояния зуба и места его расположения. Зуб мудрости удаляется в том случае, если он:
- мешает другим зубам в ряду – сами восьмерки могут никак не беспокоить, но при этом они давят на соседние зубы;
- вызывает деформацию прикуса;
- является причиной устойчивого болевого синдрома;
- деформирован или воспален, с наличием кариозной полости – лечение в данном случае не является целесообразным, так как зуб не выполняет никаких функций у человека.
Удаление зубов мудрости показано при установке брекет-системы. Это предотвратит возможное смещение зубного ряда в дальнейшем и ускорит процесс создания нормального прикуса.
Как проходит удаление зуба?
Если врач все же рекомендует удалить «восьмерку», то техника экстракции зависит от того, прорезался зуб мудрости или нет, а также от правильности его расположения. Если зуб прорезался и располагается в нужной плоскости, то удаление проходит легко. Тяжелее удалять зуб в том случае, если он еще не прорезался: врачу придется доставать его из костной ткани.
В течение 5-8 дней после операции пациента могут беспокоить болевые ощущения из-за травмирования десны. На этот период пациенту показан прием обезболивающих средств, в некоторых ситуациях стоит использовать антибактериальные препараты.
Через несколько дней после удаления пациент вновь приходит к врачу на контрольный осмотр – это позволяет избежать послеоперационных осложнений.